CLIENTE NA MÍDIA: Prato típico do Carnaval, canja de galinha contribui com o sistema imunológico
Que tal uma deliciosa canja de galinha depois de passar horas brincando o Carnaval? A chef de cozinha de Araçatuba, Fabiana Otoboni ensina a preparar esse prato, típico desta época do ano. Antes, porém, uma pergunta: Você sabia que a canja de galinha é muito benéfica para a saúde? A ciência já comprovou que a receita popular é, realmente, eficaz no combate a gripe e resfriados.
O segredo da canja de galinha está na cisteína, um aminoácido que a carne de galinha libera quando é cozida. Ele ajuda na expectoração, um dos principais incômodos causados pela gripe. E quando combinado com arroz, cenoura e cebola, servidos bem quentinhos, ajuda a reduzir a inflamação na garganta e contribuir com o sistema imunológico.
E por que esse prato se tornou típico de uma festa - o Carnaval - que ocorre no verão, quando as temperaturas estão elevadas? De acordo com nutricionistas, a canja de galinha é vista como braço direito dos foliões por repor o líquido no organismo, ser leve e apresentar diversos nutrientes. Conforme estudos, o arroz e a batata possuem carboidratos; o peito de frango, proteínas; já a cenoura, vitamina C, que ajuda a repor nutrientes importantes perdidos com a transpiração.
Agora que sabemos tanto sobre a canja de galinha, vamos aprender o mais gostoso, como preparar esse prato. A chef Fabiana Otoboni mostra o passo a passo dessa deliciosa receita.
Ingredientes – Para o caldo
- ü 1 litro de água
- ü 1 peito de frango
- ü 2 dentes de alho fatiado
- ü 1 cebola pequena
- ü 1 folha de louro
Para a canja
- ü peito de frango já cozido e desfiado grosseiramente
- ü 3 xícaras de (café) arroz cru
- ü 2 cenouras raladas
- ü 1 xícara de ervilhas frescas
- ü caldo do frango( começo da receita)
- ü sal e pimenta á gosto
- ü salsinha picada
- ü queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do caldo na panela, deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos. Coe o caldo e reserve.
Desfie o peito que foi cozido no caldo grosseiramente. No caldo, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Logo após, acrescente a cenoura e a ervilha. Deixe ferver por mais 10 minutos.
Para finalizar, acrescente a salsinha e desligue o fogo. Sirva quente e salpique o queijo por cima. Como sugestão, sirva com torradas.